ヅケ
2008年3月24日料理の話ね。
自分は自炊する方ですが、大分前は忙しさに怠けて作ることはしませんでしたが、最近は作りはじめました。
今日はマグロのヅケを作ってみました。
マグロを柵で買って自分で包丁入れて、しょうゆつけて3時間。
料理の完成です。
味はしょうゆが浸み込んでいてうまい!
簡単に出来ますから、皆さんもどうぞ。
今度は白身系の魚。
酒でヅケ作るのがうまいと思うので、
今度トライしてみよう。
自分は自炊する方ですが、大分前は忙しさに怠けて作ることはしませんでしたが、最近は作りはじめました。
今日はマグロのヅケを作ってみました。
マグロを柵で買って自分で包丁入れて、しょうゆつけて3時間。
料理の完成です。
味はしょうゆが浸み込んでいてうまい!
簡単に出来ますから、皆さんもどうぞ。
今度は白身系の魚。
酒でヅケ作るのがうまいと思うので、
今度トライしてみよう。
コメント