新学期は憂鬱?
2003年9月24日会社の昼休み。
俺:「今日、何食べようか??」
同僚:「んー、これにする!!」
仲間と美味しい物を求め、街を闊歩し、
そして話に花を咲かせ、楽しく食べる。
まるで、銀座・丸の内OL的生活を楽しむ。
これは、決して自分が通っている大学では出来ないことです。
学食は沢山ありますが、
どれも混んでいて、
値段は学食らしからぬ高額設定。
メニューもそれほど豊富ではないし。
味は微妙。。
おまけに、学外は、ろくな店がないし。
まだコンビニの方が美味しいし、安い!!
そんなわけで、ここ1年間、学食で食べた記憶がない。
自分の場合、
「質」
「量」
「値段」
この3点が、かなり重要で、
これが噛み合っていないと、気が済まない。
あさってから、授業が始まるらしい。
今日、初めて知った。
大学が始まると、この「ランチ」問題が
常に付きまといます。
昔は、男の子にしては珍しい、自分で弁当作っていたっけ。
周囲から弁当復活の声が多いので、そろそろ復活させようかな〜
俺:「今日、何食べようか??」
同僚:「んー、これにする!!」
仲間と美味しい物を求め、街を闊歩し、
そして話に花を咲かせ、楽しく食べる。
まるで、銀座・丸の内OL的生活を楽しむ。
これは、決して自分が通っている大学では出来ないことです。
学食は沢山ありますが、
どれも混んでいて、
値段は学食らしからぬ高額設定。
メニューもそれほど豊富ではないし。
味は微妙。。
おまけに、学外は、ろくな店がないし。
まだコンビニの方が美味しいし、安い!!
そんなわけで、ここ1年間、学食で食べた記憶がない。
自分の場合、
「質」
「量」
「値段」
この3点が、かなり重要で、
これが噛み合っていないと、気が済まない。
あさってから、授業が始まるらしい。
今日、初めて知った。
大学が始まると、この「ランチ」問題が
常に付きまといます。
昔は、男の子にしては珍しい、自分で弁当作っていたっけ。
周囲から弁当復活の声が多いので、そろそろ復活させようかな〜
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